О моей Музе и Лире

О моей Музе и Лире

Муза – обуза, -
Муки в ночи.
Муза – медуза –
Иглы сличи.

Иглы, как перья,
Сгустки чернил.
Стары поверья:
Блудный кумир.

Лира с эфира:
Ток – свет – поток.
С блудного мира
Чувства глоток.

Вертит и крутит
Весь этот мир.
Было и будет
Чтенье до дыр…

Прошлых и пошлых,
Но без прикрас;
Новых дотошных
Видящий глас.

С миром былинным
Строит Дух связь:
Нежным и дивным –
Вот ипостась.

Муза и Лира –
Деньги, расчет;
Славят кумира,
Чей дух влечет.


Рецензии