Мы давно не зажигаем свечи
(Мы кстатично - ты и я)
Вечер.
На огонь смотрю - не легче
(от огня)
- Помнишь?..
- Помню...
- Веришь?
- ..............
Коридор и двери.., двери...
Заблудиться, Заблуждаться.
Рваться - выйти, но остаться.
Плоть и Дух -
слепой и зрячий.
Настоящий - НАДстоящий.
Выше Слова, выше крыши.
Слышишь...
Это кто-то вышел.
Он был лишний,
Он был ВЫШЕ.
Слышишь?..
Как звезда в своем паденьи,
Как случайное виденье
Тенью...
Наша жизнь проходит тенью.
Бестолковая комета
В шлейфе света
до рассвета
Унесла остаток лета
Я не верю в расставанья
Помнишь, были расстоянья,
Телефонные дороги
И придуманные Боги
И крупица нашей боли
В каждом слове,
в каждом слоге...
- Помнишь?..
- Помню.
- Веришь?
- ...Верю...
- Это было!
- Да,.. наверно...
Нервы.
Снова сдали нервы.
Закурился - не забылся.
Пригубил - не полегчало.
Только хуже -
больно стало.
Ты молчишь, глаза по строчкам.
Я ловлю в них многоточья
(молча)...
Дочитала -
как очнулась:
Оглянулась, улыбнулась,
Обняла и так уснула.
Плачу,
крепко стиснув скулы,
и целую.., и целую...
Ты - родная и чужая -
к счастью этого не знаешь.
Я ж, склонившись над тобою
(над моею)
головою,
(дай-то Бог тебе покоя)
про себя по-волчьи вою...
Свидетельство о публикации №106092101200
Это стихи, которые хочется читать. Читать вслух. В голос.
Anton 21.09.2006 14:59 Заявить о нарушении