Чувства

Воздух осени – терпок и густ –
И способствует он размышленьям…
Фейерверк человеческих чувств –
От безумной любви – до презренья…

Изучая глубины души –
Не чужой, что - известно – потёмки –
А своей, драгоценной, в тиши –
Тереблю я клочки и обломки

Мне когда-то дарёных судьбой
Благодатных и щедрых эмоций.
Что по жизни влачила с собой –
Как моряк, пачку истинных лоций.

Без которых – ни шагу ступить,
Ни поступка, ни слова, ни дела…
Погляжу – я умела любить –
И любовь – не имела предела.

Презирать – презирала, но всё ж
Не колола напрасно презреньем,
В крепких ножнах держа этот нож,
И в уме сохраняя воззренья.

Нерушимым остался запас:
Никого не желая обидеть –
Не впадала от злости в экстаз –
Не умея совсем – ненавидеть…

Выдирала я злобу, как сныть –
И обиды, и подлость – прощала.
Тех, которых нельзя извинить –
Извиняла с наивностью шалой.

Но от них – не моя в том вина,
Запирала, однако, все двери я –
И меняла я ненависть на
Колоссальное к ним недоверие.


Рецензии
Подведён размышленьям итог...
Неприглядная вышла картина!
У желанных не ползая ног,
Презирая, любила, как сына.
Вот уж точно - от страсти хмельной
Где-то рядышком ненависть бродит...
Как зима с долгожданной весной,
Круговертью сменяясь в природе.

Андрей Кропотин   21.09.2006 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо... Экспромт? В любом случае - отлично!
Марина.

Марина Чекина   21.09.2006 14:44   Заявить о нарушении
Да, экспромт... сиюминутный... Тем приятнее Ваша похвала.
Успехов Вам!

Андрей Кропотин   21.09.2006 15:05   Заявить о нарушении