Лето

Лето! Дайте мне вырасти,
Лепестки уронить на ветру
Лето. Дайте мне вынести
Безудержную эту жару
Солнце спрятать в крохотных завязях,
Дайте вызреть соком плодов,
И тепла себе, много и загодя,
Запасти для лихих холодов.
Лето. Время зеленой свободы
Солнце льет с неба ведрами свет
И, вбирая небесную воду,
Ветки тянутся встретить рассвет.
Это лето естественной радости,
Под сугробом, в немом полусне,
Посреди ледяных неприятностей,
Будет сниться отчетливо мне


Рецензии