Unabridged

Он читает меня, как книгу,
Брошенную на подоконник
Для него листает страницы
Ветер, давешний мой поклонник.

Он не верит моим цитатам,
Он не слушает слов моих,
И он часто глядит куда-то,
На цветные картинки других.
 
Но осенним вечером рыжим,
Когда тонет закат в фонарях,
Он читает меня unabridged,
Понимая без словаря.

И в огне его лампы ночью,
На страницах, где в буквах смех,
Проступают другие строчки
Между тех, что глупы и для всех.

2005


Рецензии