Мимолетное

Ты любишь машины и гонки,
Блондинок с точеной фигурой,
А я обожаю свободу,
Когда улетаю из клетки
Навстречу бездумному ветру

Но вечером в темной маршрутке
Ее проклинаю. И вспомнив
Слова комплиментов цветистых,
Я кутаюсь в куртку. Не греет
Романтика душу, когда ты
Одна в темноте переулков.

Ты прячешь свои откровения.
Боишься решительных действий.
А я не хочу разбиваться
Калейдоскопом осколков.
Я тоже считаю вложения
Душевных своих инвестиций.
Мне тоже не хочется в минус,
Старухой с разбитым корытом.

Тебе - для publicity надо,
И, кажется, для развлечений,
А я просто очень устала
Бояться и мерзнуть. Меж нами
Взаимный обман и надежда
Слепить идеал из другого.
 
Мне нравится взгляд твой.
Я с детства
завидую голубоглазым.

Мне нравится неоднозначность,
И призрак красивой интриги.
Свобода фантазий, ведь я же
Не знаю тебя совершенно.

Мы, кажется, только играли.
И я назначаю свидание
Другому, и верно,
опять ошибаюсь.
Он тоже любит машины.

2006


Рецензии