Прогулка

Маршрут петлял по улочкам Москвы,
Ты помнишь, как шагали мы,
Смотрев украдкой друг на друга,
И свет, который испускали фонари,
Делили с нами одинокие столбы.

Я четко помню те часы, они показывали дни,
На доме где стандарты,
За тем Нескучку, ЦДХ,
Забыл сказать про путь от Крымского моста,
До Ленина напротив Центробанка.

Мелькали с шумом красные лучи,
Они мешали нам в ночи,
Сосредоточить мысли о прекрасном,
Мы молча шли, оставив позади
Красивое французское посольство.

Свернув налево, вышли к берегу реки,
Увидели Кремлевские огни,
Взошли на мост,
Где в отражении воды,
Лилось великолепие Москвы.

В саду у дорогой стены,
Мы в темноте скамеечку нашли,
Быть может на ней,
Разбойник Азазелло предложил,
Стать королевой Маргарите.

Устав от длительной ходьбы,
Не меньше часа провели,
Сидя за милою беседой о любви,
Тогда о чем мечты твои,
Я понял в зеркале своей судьбы.

Опять пошли, играли в освещении дубы,
Летели на погибель мотыльки,
А пламя Вечного огня, наполнили глаза мои,
Слезою горести о тех, кого не знали мы,
Но будем помнить вечно.


Рецензии