Парфюмер... Эхо фильма

Молиться – поздно. Ненавидеть – глупо.
И никогда! И даже – никому!
Он выпил жизнь стремительно и грубо,
Убил рассвет – и погрузился в тьму.

С начала дней – безродный и бездомный,
Дитя разврата, боли, темноты,
Создавший свет – почил во тьме бездонной,
Создавший чудо – умер без мечты.

Он шел к вершине – трепетно и тупо.
Во что он верил? Что в душе искал?
А позади – надежды, словно трупы,
Улыбка страсти – горечь и оскал.

И, убивая то, что ценят люди –
Мечту и счастье, нежность и любовь –
Он тоже верил, что немного любит,
Ладони жадно опуская в кровь.

Молится поздно. Вот и все. Довольно…
Обиды нет, но горло душит плач.
Смеются дети – им совсем не больно,
И вожделенно руки трет палач.

Уже на плахе! То слепым позором,
То поклоненьем диким окружен.
Уходит время, тягостным укором,
Как будто кровь из жертвы под ножом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.