Пламя

То пламя гасло, повторяя:
Я вовсе не такое пламя,
Которое от капли спирта
С земли всю влагу забирает.
Кипело пламя, извиваясь
То вправо, влево то шатаясь
Бурчало пламя, как старуха
Ворчит на девку-запивуху.
То пламя пахло ни сосною
Ни солнцем, даже ни травою
Самодовольно, одичало
Горело пламя, пламя лгало:
И ни вода меня потушит! –
Кричало пламя в мои уши
Вода мне вовсе не отрава!
Орало пламя, жгло дубраву.
Вот мимо бабочка летела
И обдуваясь моё тело
Вмиг оглянулось на то пламя-
Зола горела, догорая..
20-09-06
 
 


Рецензии