Трудный возраст, или на распутьи

Как оказалось, самым трудным
Не переходный возраст будет,
А возраст женщины молодой,
Одаренной всем судьбой.

Но слезы от чего в глазах
Так часто, разочарованье,
Как тяжело взрослеть, нуждаюсь
Я в откровенности, признании.

Чего же до боли не хватает?
Кто мне поможет, кто узнает,
Подскажет кто что делать мне
В дальнейшем страждущей душе.

Не нахожу себе я места
В просторах мира и познаний,
Чем заниматься, что же сделать,
Пройти какие испытанья.

Что мне в жизни своей выбрать,
Чего ж добиться, что отдать,
Что бы душа моя открылась
И радость жизни возвратилась!

На что надеяться и верить,
Чем полезной быть и знать,
Что кто-то вдруг меня заметит,
Станет ценить, не осуждать.

За выбор жизненной дороги,
За все потерянные годы,
Что растрачены таланты,
Мои драгоценные бриллианты.

Как фраза мне одна близка,
От истины недалека она:
Я как смогу ее срифмую,
Главный смысл опубликую:

«Вот как удивительно, но факт,
Что из гениальных детей, ах,
Растут посредственно, без глубин
Большинство мужчин и женщин».

P.S.
Нет, не судите люди строго,
У каждого своя дорога.
Раскрыла душу я для вас,
Читать умейте между фраз.

20.09.06 г.


Рецензии
Ника красивое стихотворение. Ужасно понравилось... С теплотой и уважением Елена.

Морозяка   05.01.2007 17:24     Заявить о нарушении
правда? так неожиданно и так приятно, это стихотворение написано в тяжелый для меня период, хоть немного хромает и нужно переделать, но в нем вся палитра переживаний, и то что понравилось - для меня очень ценно, особенно после других рецензий, не очень одобрительных на этот стих:) спасибо.

Ника Нова   06.01.2007 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.