Две сущности любви

Заметил я, что в жизни этой
Две сущности одной любви:
В одной печальным менуэтом
Звенят осенние дожди,

В другой же ярким днём беспечным
Ты наслаждаешься ей так,
Что мир ты видишь безупречным
Как будто всё кругом в цветах.

А в первой серым негативом
Ты мысли топишь в пустоте,
И кажется - всё едет мимо,
И каждый миг - на зло тебе.

В другой ты лицезреешь чудо,
В глазах людей горит добро,
И не бывает тебе трудно
Ради любви - всегда легко.

В другой ты ждёшь, живёшь мечтами,
С иллюзией мешаешь жизнь,
Рисуешь образ всеми снами,
Что создают пространство лжи.

А в первой ты плывёшь, играясь,
И достигаешь всех вершин,
Их ты относишь, улыбаясь,
К штрихам чарующих картин.

Картин, что созданы совместно
Двумя кистями двух миров,
Что впредь живут в картинах вместе,
Но без искусственных оков.

А в первой люди всё стремяться
Присвоить, пригвоздить к себе,
Из-за того, что лишь боятся
С собой побыть наедине.

И прикрываясь неразумно
Словами о большой любви,
Живут в прострациях, где трудно,
Увидеть что-то впереди.


Рецензии