Казусы природы

*****
Какое странное видение природа подарила нам,
Ведь снег пошел, представь, в апреле,
Цветочную засыпав нежность на деревьях,
И характерно это только снам.
Нежны безумные листочки и распустившиеся почки
Головки бережно пытаются поднять.
Суровы зимние оковы, и как они листочкам новы,
Жестокости зимы им не понять.
Воистину зима с весной столкнулась,
Собрав силенки встрепенулась, попробуйте меня прогнать.
Кто души наши обогреет и стужу зимнюю развеет?
Пора весне дорогу уступать.
Дрожат листочки на ветру,
Спасения ждут, тепла и солнца,
Весну за руки приведу,
А зиму покладу на донце.
Белява девица-зима, ты отдохни, дай жить расточкам.
Ты красоту побереги, власть в руки дай своей сестричке.

* * * *


Рецензии