об истинной сути любви...

а в небе звезды россыпью волшебной
сложились издавна в прекрасный млечный путь
на счастье девушек и юнош, что влюбленны,
что все не могут, как и все, уснуть...

и, освещенные холодным звездным светом
тех тысяч лампочек, что светят только им,
они не спят, и каждое мгновенье
для них - вся жизнь... а мы же просто спим,

не замечая истинного счастья,
тех теплых искорок, когда рука в руке...
ведь завтра душ, работа, встречи -
еще раз день, прожитый в сундуке,

в который нас с рожденья засадили
за доброй дюжиной бессмысленных замков
из мнимых ценностей... об истинных забыли
и просто спим средь собственных оков...

 


Рецензии