Кто ты, где ты?..

Твой желто-белый нимб порою
Мерцает красною каймою,
Но за небесной бирюзою
Мне не увидеть твоих глаз,
Но знаю, что они сочатся
Слезами грустного паяца,
Лишь на иконах твои пальцы
Крестом наложены на нас.

Мы благодать не исчерпали,
О ней мы попросту не знали,
Нас в поднебесье звали стаи,
Увы, не ангелов – ворон.
А ты с иконы вечно строгий
Сурово звал в свои чертоги
Лишь только чистых и убогих,
Тех, кто лишь верой упоен.

В тебя я верю и не верю,
Но столько лет прожив без цели,
Я не нашел забвенья в вере,
Я не отдался небесам…
Быть может новые адепты,
Внесут тебе немного лепты,
А я не знаю, кто ты, где ты,
Да и не знаю, кто я сам.

8 сентября 2006


Рецензии