Я встретил ангела

Я разглядел его случайно
В очертанье серых туч
Крылья опустил он вводу
И смотрел в речную глубь

Его волосы по ветру
Растекались как вода
Перья сыпались и где-то
Тихо музыка плыла

«Что с тобою»- крикнул сильно
Голову он не поднял
Поманил к себе рукою он
Как же? (вдруг подумал я)

Только в мыслях прозвенело
«Прыгай, я тебя держу»
И с моста я неумело
Прыгнул прямо на звезду

В миг сидел я рядом с ним
На отражении звезды
Слезы он в реке топил
И молчали долго мы

Вдруг ко мне он повернулся
«Кто ты?» - тихо молвил он
«Человек». Он оглянулся
«Что такой тревожный сон?»

Да бессонница, гуляю
Вот увидел, ты сидишь
Утром ангела встречаю
Что ты плачешь и молчишь?
 
Вот хранил я человека
Добрый был и честный он
Что встречается так редко
Строго соблюдал закон

Верил в бога и молился
Заповеди соблюдал
Стоило мне отвернуться
Он под пулю, смело встал

Грабили и застрелили
И в мгновенье умер он
Бога во всем обвинили
Только Бог та здесь причем
 
Вот сижу и жду вердикта
Что решит небесный суд
Я виновен, вот ошибка
Где не дочитал судьбу

Что тебе сказать? Не знаю
«Соболезную» прими
Ты крепись родной. Нормально
Хорошо все впереди
 
Что-то бледный ты какой-то?
Вижу слезы по щекам
Что? Скажи, да что такое?
«Сейчас все увидишь сам»

Я смотрел, а он менялся
Цвет лица и цвет волос
Свет в округе растворялся
«Все конец» - сказал мне он

Крылья плавно отвалились
Рухнули мы вместе вниз
Слезы по щекам катились
«Все теперь я человек»


Рецензии
Очень понравилось и по сюжету,и по стилю!!!!

Наталья

Наталья Лебедкина   11.10.2006 15:48     Заявить о нарушении
Да у этого стиха интересная история, да и идея пришла внезапно.

Спасибо Наталья

С Уважением

Павел Савченко   11.10.2006 16:21   Заявить о нарушении