Колыбельная чаек

Спит город, и мы с тобой вдвоём,
В плену у позавчерашних дней,
Обнявшись, тихонечко уснём.
Жизнь станет на эту ночь длинней...

Откуда ты знаешь, что нас ждёт?
А если, проснувшись поутру,
Мы вспомним, как сказочен полёт
Для чаек на северном ветру?

Умоет сердца морской прилив,
И будней седых растает дым,
Из всех совершеннейших молитв
Оставив лишь радость быть живым.

И чей-то корабль изменит курс,
Спасётся, увидев нас с тобой.
Я - чайкой - над палубой взовьюсь,
Ты - чайкой - растаешь за кормой...

Спи, радость, ведь мы опять вдвоём.
Нет больше позавчерашних дней.
Лишь звёзды кружатся за окном.
Жизнь стала на эту ночь длинней.

Конец августа, 2006


Рецензии
чайке одной
никак не уснуть в эту ночь
на ледяной волне

:-)) Кеше - привет и пожелание успехов!
Будем!

Вик Лови Тор   28.11.2006 18:33     Заявить о нарушении
Уткам в Павловске
Тоже не сладко
Ветер и холод
Прячут в крылах всю зиму
Ради куска хлеба

Не поэтично, зато в тему)))

Иннокентий Вишняков   28.11.2006 18:53   Заявить о нарушении