Разговор

Я не язвлю… Зачем мне это?
Язвят пусть те, кто любит зло.
И я не дам тебе совета,
Тебе со мною повезло.

Не бойся. Плакать я не буду:
Ты не умеешь ведь жалеть,
Всего чуть-чуть я здесь побуду
Да надо дальше мне лететь…

Не удивляйся: я – спокойна.
Спокоен тот, кто без грехов.
Но я тобою не довольна –
Ты к разговору-то готов?

Уж все прошло, теперь другая…
Я понимаю, ты поверь!
Но ты не думал, что сама я
Тебе открыла эту дверь?

Пожалуйста, не бей посуду,
Я ненавижу звон стекла…
Откуда эта злость, откуда
К тебе на сердце пролегла?

А фотокарточку ты помнишь?
Когда в руках у нас цветы?
Я рада, что ты тоже любишь,
День, когда вместе я и ты.


Рецензии