Прощанье с милой

Шесть лет, как день, её любил,
Был ей забавой.
На землю душу обронил
Копейкой ржавой.

Не отворилась за шесть лет
Златая дверца -
Мольбы не вызвали ответ
В жестоком сердце.

Стальные обручи кольцом
Мой лоб сжимают.
Все члены налились свинцом
И - умирают.

В ногах озноб, в груди - горит...
Прощанье с милой...
С камнями заступ говорит
На дне могилы.


Рецензии