Студент

Его ли будут пропускать левее
До самого прорытого окопа.
Покуда чуть сейчас прикроют двери.
А извиняться боле не охота.
Перебинтован в длинную шеренгу
Лекториев скучающего утра,
Зажарится рождественской индейкой -
И корочка хрустящая кому-то.
А до звенящей милостыни света
Полвека, где закончились окурки,
Порвались лоскуты, сменились куртки,
Отсутствие которых без ответа.
И медный блеск уже пустых карманов -
Иллюзия, видение в угаре,
Вчерашнее прочтение деталей
И пенный вкус извилистых обманов.
Мелованным солирующим скрипом
Дремота подытожит состоянье.
Успел, пришел почти без опозданья,
И мирно спит с присутствующим видом.


Рецензии
Слишком зашифрованы Ваши стихи о студенте. Не с первого раза поняла. Людмила.

Даниловцева Людмила   20.09.2006 12:47     Заявить о нарушении
Каюсь, это со мной частенько случается :)

Леся Ушакова   20.09.2006 12:51   Заявить о нарушении