Семь страшных пороков, семь смертных грехов...

Семь страшных пороков, семь смертных грехов,
За каждый гореть мне в аду.
Но видно уж путь моей жизни таков –
Я в ад прямиком и иду.

Избрала тропинку из гнева и лени,
И спрятав гордыню в карман,
Пошла я туда, где смыкаются тени,
Ответить за свой обман.

Мне зависть яркой луною светила,
Уныние грело мне кости.
Я райские кущи давно позабыла,
И это придало мне злости.

Обжорство мне песни свои распевало,
И не было лишь сладострастия.
Его-то мне в жизни как раз не хватало
Для самого полного счастья!


Рецензии
Вы заинтриговали, что за семь грехов или пороков? Просветите. Людмила.

Даниловцева Людмила   20.09.2006 13:13     Заявить о нарушении
Все семь пороков в стихотворении как раз и описываются, вернее, упоминаются. Это ГНЕВ, ЛЕНЬ, ГОРДЫНЯ, ЗАВИСТЬ, УНЫНИЕ, ЧРЕВОУГОДИЕ (ОБЖОРСТВО) и СЛАДОСТРАСТИЕ.

Катерина Агнаева   20.09.2006 23:02   Заявить о нарушении