ода солнцу

Пробуя разные фазы посадки,
Солнце восходит всегда на востоке.
Мраморным светом на детской площадке,
Толикой смысла сквозь глупые строки.

Гомоном птиц пролетит над долиной,
Но не нарушит молчания сосен,
Ветки качнет с переспелой малиной,
В озеро луч неуверенный бросит.

Ласковым зайцем в глазах отразится,
И обязательно все улыбнутся.
Что-то хорошее может случиться,
Нужно лишь только лицом повернуться.

Взглядом на солнце едва задержаться,
Может, ослепнуть на пару мгновений,
Лбами столкнуться и в спешке остаться
Здесь, где так скоро начнутся метели.


Рецензии
Интересный взгляд на осеннее солнце!Приглашаю вас на своё солнце:
http://www.stihi.ru/2005/04/04-683

Галина Щербакова   20.09.2006 17:13     Заявить о нарушении