Без постоянного места жительства

«Без постоянного места жительства»

Он изгой! Никому он не нужен.
Он по улицам вяло бредёт.
Ищет в ведрах съестного на ужин.
Он есть БОМЖ, что в подвалах живёт

Он ступает ногами по лужам.
Знает, что его в жизни гнетёт
Хриплый голос его. Он простужен.
На себе бремя нищих несёт.

И жена его счастлива с мужем.
Знает, что он еды принесёт.
Он добудет, в жару её, в стужу,
И семью от истомы спасёт

И жена не выходит наружу.
Вечно грязной в подвалах живёт.
Ну а если их кто обнаружит
Муж другую канаву найдёт

Его торс очень сильно натружен,
Кочергу он три раза согнёт.
Но вот труд ему вовсе не нужен,
Его нищая жизнь очень прёт!

19.09.2006


Рецензии