Как хорошо

из раннего.....

Как хорошо, не знаю почему,
Жизнь объясненью просто не подвластна.
О чём я думаю? Не знаю, не пойму,
В глазах улыбка и как будто страстность.

Сегодня дождь, но в нём есть чистота,
Та, что мы ждали годы и недели,
В нём море слёз и бездны пустота,
В нём звонкий смех из детской колыбели.

Прекрасен мир, но как постичь его?
Хоть на мгновенье, жаждущее счастья,
В нём растворилось света волшебство,
Затмив собой печали и ненастья.

Люблю я всё: что вижу, чем дышу,
Кого встречала, чаще провожая,
Кого я жду, забыв про ту мечту,
Которую в себе не замечала.

Где я летала высоко в горах,
Раскачивая облака тугие,
Где пребывала я в наивных снах,
Где ангелы играли в жизнь нагие.

Мне было так легко и хорошо,
Что я забыла муку и реальность,
Ненужное куда-то всё ушло,
Оставив мне забвенья гениальность.

И мир звучал мне на другой струне –
Ту музыку не слышала я раньше,
Такого не бывает на земле
И от небес в тот миг была я дальше.

Умчалась вдаль, где множество цветов,
Где бабочки красивые летают,
Где много света, где не видно слёз,
Где всё цветёт и в цвете оживает.

Я поняла, что жизнь не знала я,
Что слишком много плакала, грустила,
Что много сил впустую отдала,
Что птицу счастья чуть не упустила.

Теперь я знаю, что должна идти,
Идти вперёд, идти заре навстречу,
Не верят пусть, что горе – пустяки,
Я расскажу о счастье вам при встрече:

О том, как начинается рассвет,
Как в даль уходят мысли-теплоходы,
Как птицы по утрам поют сонет
И как прекрасны лютые морозы.

Любите всё: что близко, что вдали,
Не думайте, что мелочи бывают.
Всё важно, всё нам дорого в пути,
Который глупо жизнью называют.
28.08.1995, 20:30 Атевс


Рецензии