прощение
Тем, что осталисть – больно навсегда.
А мысль твоя, скользнув опять окольно,
Вновь возвращает с болью в те года.
И ты живешь опять, хоть ускользают
За нитью дум жемчужины страстей…
Ты слышишь? Там опять! Опять стреляют.
Слева? Нет, справа! Кажется – везде!
И вжавшись в землю,
себе кажешься огромным,
И каждый выстрел тебе прямо вгрудь…
Остановись! Ты это только помнишь,
И надо от воспоминаний отдохнуть.
Не надо сердце гнать по каждой пяди
Тогда тебе недавшейся земли.
И те, которые тогда в нее легли,
Им не поможешь нынешним страданьем.
Им все равно. Давно исчерпан шанс
Вернутся к матерям, к любимым.
Прости себе их гибель хоть сейчас.
Пойми, ведь дальше жить необходимо.
Необходимо дальше жить, но так,
Чтоб тем мальчишкам было бы не стыдно.
Их чистотой измерив каждый шаг,
Другим прощать, хоть больно и обидно.
Да, матерям их вечно не сносить
Кусок свинца, доставший сердце сына.
Но ноша их тебе не поплечу,
Ты был там, ты – живой и ты – мужчина…
Пусть кажется тебе сейчас
Что я там не была и ничего не знаю
Дыши, живи, останься жив и в этот раз.
Я тебе верю: ты не виноват.
И я тебе…прощаю…
Свидетельство о публикации №106092000429
...И вжавшись в землю,
/себе/ кажешься огромным,
И каждый выстрел /тебе/ прямо в грудь…
Это точно. Кажется, наоборот, что ты была там и все знаешь... Спасибо.
Кристовик 23.09.2006 12:01 Заявить о нарушении
Наталья Котова 24.09.2006 15:37 Заявить о нарушении
Кристовик 24.09.2006 17:46 Заявить о нарушении