Воля беззаконная
I.
Душа моя во тьме,
Нестройный мыслей ход.
Как будто бы в тюрьме
Свободы ждет черед.
Припев.
Воля, воля, волюшка –
Божия душа.
Буйная головушка
В брани хороша.
Вороном – поденщиком
Быть не по нутру,
Соколом – налетчиком
На хмельном пиру.
II.
Вновь глаза туманные
От крутых измен,
Где ветра желанные
Вечных перемен.
Припев.
Воля, воля, волюшка
Очи прояснит.
Запылает кровушка
То былых обид,
За судьбу - злодеюшку,
За гнилой острог.
Вспомянем Емелюшку,
Как судьбины рок.
III.
И вот итог борьбе,
За светлый идеал,
Кто был ничем, стал всем,
Скорее кто урвал.
Припев.
Воля, воля, волюшка
Беззаконная,
Буйная головушка
Непреклонная.
Из грязи князи знатные
Разгулялись вновь:
Пули-дуры платные
Их остудят кровь.
Свидетельство о публикации №106092000395