Звезды. Небо. Безбрежный покой

Звезды. Небо. Безбрежный покой.
И симфония солнечных струн..
Что звучат мелодично порой
И сплетаются в таинство рун

Тихий шепот небесных светил
Под ногами звездная пыль
- Что ты хочешь? – меня Он спросил
Правду знать? Иль седую быль?

- Покажи мне красоты миров
Если можно о себе расскажи
И избавь от всех духовных оков
И зачем они нужны, покажи.

Отчего к тебе тернист, долог путь?
Почему так трудно счастье найти?
И зачем сокрыта истины суть?
Почему её так сложно найти?

Лёгкой грустью зазвучала струна
И усталый голос тихо сказал:
- Знаешь, те не мной оковы даны
Путь к гармонии я вам показал

Показал вам, как прекрасна любовь
Как неповторим этот мир
Только…вы не слышите вновь
И важна вам суета лишь да пир

И ко мне, поверь, не нужно идти
Рядом я, меня не нужно искать
Нужно лишь к себе путь найти
А его, куда сложней отыскать

Нужно тленье искры раздуть
Пеплом что сокрыта сейчас
Вы ей дали просто уснуть
И в веках, так было не раз

Оглянись вокруг. Смотри. Столько звезд.
Посмотри, как все же сказочно здесь
Слышишь? Нет ни стонов, ни слёз
И в мелодии тепло лишь и весть

А теперь, малыш, назад оглянись
Посмотри, кругом одна суета
Сколько ни зови, не тянись
Не услышат…потому и гОрька слеза

Ты иди пока, малыш, поброди
Посмотри, послушай песнь этих звёзд
Лишь тепло в душе своей сохрани
И вот этот вкус горьких слёз

Помни про любовь и мечту
Про бескрайность и вот этот полет
Волны с Эхом тебе сказку прочтут
Пусть она тебя и дальше зовет…….


Рецензии