Жарким, прежарким морёным днём
Солнце ввалилось в оконный проём
и рассвирепело.
Проникло сквозь ниточки платья
(похваляясь могуществом – нате!)
и выставило напоказ девичье тело.
В синем летящем экспрессе метро,
на поверхность выскочившим хитро
на одной из московских линий,
нам Солнце сослужило свахой,
вдохновив нас рукоплескать и ахать
по даме в прозрачной кринолине.
21.04.1983г.
* * *
Свидетельство о публикации №106092000268