Как в чаду полусна

Как в чаду полусна,
Существуя в пол смысла,
В полутьму дивлюсь на
В пол луны коромысло.

Скатит с горба «ведро»
И разверзнется хлябь.
Устремилась в метро
полунищая бл_дь.

Видно ночь себе так –
сутенеры, попы.
Бросив в жерло «пятак»,
скрылась в складках толпы –

потащили ступени,
увозя в мир камней.
Но зачем мы, как тени,
потащились за ней?

Наша полная чаша –
ИЛа след в облаках,
как петля патронташа
на груди моряка.

Мы, в кассете стеснясь,
тщимся зреть чудеса,
как под шасси стелясь,
примет нас полоса.

Самолет вниз кренится
и гудит, как рой ос,
и на землю ложится
сдирая шины с колёс.

 11.09.1988
г. Иркутск, аэропорт
 * * *


Рецензии