Красиво идёте

 Красиво идёте,
 будто гарцуете,
 будто живёте
 Вы сами по себе.
 Но, если охотно
 Вы с кем-то танцуете
 то значит он по Вашей
 развесистой губе?

 Такая же рядом,
 идёт огневая,
 и карим взглядом
 разящая вскользь.
 Она ещё любит,
 не уставая,
 не зная, что вскоре
 жизнь бросит их врозь.

 Обе в лёгкие
 ткани одеты,
 обе воздушны,
 как всплески мечты.
 Жаль, что обе -
 отнюдь не Джульетты.
 Обоим под тридцать -
 из-за темноты?

 А все проходящие
 мимо мужчины -
 суть конкуренты
 и ловят их запах,
 скрывая под яркой
 и доброй личиной,
 зверя в душе
 и когти на лапах.

 Так идут мимо
 с показным безразличием
 стандартные типы
 обоего пола.
 И странно бы было
 (верх неприличия!)
 окликнуть друг друга
 и кланяться долу.

 9 сентября 2000 года
 * * *


Рецензии