Ночь была очень бурной

 Ночь была очень бурной.
 Тюльпаны закрыли створки,
 боясь ослепнуть от света твоей любви.
 И была кровать тесна.
 И было тебе не до сна.

 А утром в душном вагоне метро,
 мчась навстречу судьбе,
 терпкие губы раскрыв,
 ты спала бесстыдно, безмятежно,
 разбросав вольготно ноги белоснежные.

 О, если б не чуткие волны платья,
 усмирявшие, гасившие жар,
 от стройных колонн твоих истекавший,
 испепелила б ты всех мужчин в окружении,
 всегда готовых к сожжению!

 19 апреля 1990 года
 * * *


Рецензии