С кем-то рядом ходят богини

 С кем-то рядом ходят богини,
 услаждая влюблённый взгляд.
 Всё к лицу им - и макси, и мини.
 Они красят любой наряд.

 И не диво, что новые грёзы,
 как девятый нахлынув вал,
 сокрушают старые звёзды,
 на которые уповал.

 И не диво, что снова, как мальчик,
 я оглядываюсь им вослед,
 замечая, что каждый их пальчик
 до меня уже кем-то воспет.

 Но безумство любви в запрете.
 В моде нынче беседы "про жизнь".
 Всё проходит на этом свете.
 И быстрее всего - миражи.

 28 января 1992 года
 * * *


Рецензии