Фонари в воде дрожат

 Фонари в воде дрожат
 ночью ветреной безлунной.
 Раздобуду я деньжат
 в затее безумной.

 Встану с "финкой" на углу -
 пропадать так с музыкой,
 покорится добро злу
 на тропинке узенькой.

 Промахнусь - и мой черёд
 кандалы носить на лапах
 и с тоской смотреть вперёд
 на этапах.

 Потекут потоки слёз
 у соседок сердобольных.
 Я ж пропаду в болоте грёз
 о просторах вольных.

 21 ноября 1982 года
 * * *


Рецензии