Манифест к осени

Зеркальная гладь дорог, мостовых,
Двойным полукругом по тяжбам,
Замерзли вчера я и ты,
Тротуаром бетонным мы ляжем.

Я закатаюсь в асфальт до весны,
С тобой я не буду прощаться,
Пусть завянут в садах плоды,
С дождем на двоих нам встречаться.

Не погибнем в россе снегопада,
Не ответим мы летней луне,
Я прольюсь золотым водопадом,
Ты встретишь меня на дне.

Во тьме восточных районов
Ты увидишь жизненный крест,
Он задавит тебя, ты утонешь,
И на смерть я прочту манифест.
 
 4.09.06

(Все употребленные в данном стихотворении обращения
относятся лишь к осенней поре)


Рецензии