Подруга-ночь

Подруга-ночь, и дождь на полпути
Ломает стены воздуха немого,
Как невесомость обрести,
Я в этот час секрет открою.

Отчего не живу я днем, милые птицы,
Как кол, себя вбиваю в тротуары,
Одна за другой мокреют страницы,
Но мокреют они не даром.

Слову такому в природе нет места,
Не спорьте, это чувства мои,
В непониманьи нам будет тесно,
Ненужному брегу реки.

Колени о холодный пол терзаю,
Мне сладко, за окном листва,
О клетки тканей бьются капли,
На смену прежней поменять пора.

Пусть нет согласованья слов,
И падежи меняются сезоном,
Пусть мир мой не таков,
Откликнусь я на сердца зовы…

26.08.06


Рецензии