Разговор березы и неба

иНебо обратилось к белой, нежной,
С вершин вкушало красоту,
Береза тайно и мятежно
Внимала небу одному.

И вмиг слились их строки,
Былые речи и мечты,
Вмиг растворились все пороки
Низин и небывалой высоты.

Беседа их столь долга,
Чувства в гранях расцвели,
Одним лишь стало долгом –
- Не тосковать! По берегам Невы.

Вблизи я, наблюдая это,
Все же с печалью сошлась,
Не забыть мостовое лето,
Не забыть, как мечта лилась…


Рецензии