Гранит...

Гранит. Сухой озлобленный гранит.
И ни улыбки от него ни тени на спасенье,
Он как обычно серостью молчит,
И тонким злаком отдают сечения.

Я лишь секунду был к нему прижат,
Как оказалось этого вполне
Достаточно, чтоб весь его понять,
И оторвавшись от земли быть снова на коне.

Опять гранит. Щека другая,
Я думал что-то новое узнать?
Опять все тот же гладкий, хладный камень,
В чешуйках серых, рыбья гладь.

Потоком замкнутых времен,
Сомкнулось все движение в пространстве,
И сталь безудержным огнем,
На рудниках рвала гранит на части.

Потом с рулеткой ползая верхом,
Прораб отметит все что нужно,
И груз с пометкой ДАЛЕКО...
Идет до порта будет где отгружен.

Завод, фреза, и шлифмашина,
Огранку, форму придадут,
И под размеры тонких линий,
В работу граверы пойдут.

За тем на кран, потом в машину,
С нее на пристань и в песок,
И мастерком с раствором жидким,
На место каменщик забьет.

И это, только за секунду,
Пока лежал я на плите,
Подъем, врагу переломаем руки,
Чтоб кулак не оказался на лице.


Рецензии