Комета счастья
Когда три дня идут дожди,
Могу хоть как-то объяснить я
Тоску унылую в груди.
Но ведь сейчас конец июля,
Цветов и злаков буйный рост,
Зачем, зачем опять ищу я
Кометы счастья яркий хвост?!
Как жаль, что счастья миг так краток,
Его в руках не удержать,
Но за него, что был так сладок,
Готовы люди всё отдать.
А у меня, чтоб откровенно,
Комета счастья частый гость –
Раскрасит выцветшие стены,
Позолотит и ржавый гвоздь…
И я уже не замечаю
Ни нищеты, ни суеты,
Легко заплатки пришиваю,
И берегу свои мечты.
И так от Счастья и до Счастья
Мы проживаем день за днём,
И все невзгоды и несчастья
С тобой легко перенесем…
20.07.2000г
Свидетельство о публикации №106092001701
Себя искать, страдать и ошибаться,
Находкам малым восхищаться,
В больших потерях быть Сильней...
***
Виктор Марков 02.11.2006 09:36 Заявить о нарушении
Желать познать всё в тот же миг?
Смиренный движется тропою,
Забыв своих желаний крик!
***
Виктор Марков 04.11.2006 16:41 Заявить о нарушении