Тьма Брюсселя не разрушает его мостовых

Тьма Брюсселя не разрушает его мостовых

«Тьма Брюсселя не разрушает его мостовых, твоя же тьма…» - из забытого кем-то сна.

Предательство…

Конец, или начало?
Что ты, что он мой дивный человек
Ты знаешь, ты так боязно мечтала,
Сегодня тормози фантазий бег.

Что получил я, преклонив колено? -
Привычку смахивать с подушки пыль,
Безумство Ницше, счастье Диогена –
Ты сказку просишь, а выходит быль.

Там, на холме пастух, или песочник
Искал тропу, или себе сосуд…
Он всех учил, что под холмом – источник,
Но, почему-то лишь песок несут.


Рецензии
Здорово! Особенно понравилась концовка. Удачи!

Елена Малиевская Обухова   20.09.2006 21:21     Заявить о нарушении
Благодарствую

Брюс Данков   20.09.2006 21:23   Заявить о нарушении