Осенняя

Шпалы проросли окурков зернами,
Позабывшими тепло от губ и рук.
Листья проездными полустертыми,
Мнутся по карманам старых брюк.

В тишину пустых пролетов лестничных,
Голос гулким криком упадет.
Нет попуток - всё одни лишь встречные,
Или кто в своё депо идет.

Снова я в осенний красный вляпался,
Ни умыться, ни напиться в нём.
Нищему одеться - подпоясаться,
Жаль, что душу не стянуть ремнём.


Рецензии