Два диалога

I

- Как ее звали?
- Возможно, Лукреция.
Дальние дали,
Дурманная Греция.

- Ну а другую?
- Дай вспомнить... Сабина?
Время по кругу
Печали - лавина.

- Что о любви?
- Я помню! Да! Анна!
Сердце в пыли -
Забвенье - желанно.

II

- Тесей ведь ты?
- Да, я.
- И Минотавра ты?
- И Минотавра я.

- А Ариадну обманул...
- Я не хотел, поверь.
- Так бог тебе шепнул?
- Быть может, зверь.

- И ведь в итоге - ничего.
- Ты, странник, угадал.
- Так стоило ль всего?..
- Но я же, друг, не знал.

2004 - 2006


Рецензии