И меня больше нет

 Любить… Любить, до потери сознания, до дрожи на губах, до соленого дождя на ресницах… Любить, забывая о себе, отдавая тебе все самое сокровенное, самое заветное, - наше прошлое… Любить, жить тобой, думать о тебе каждую секунду, каждое мгновение; впитывать в себя каждый миг, проведенный с тобой… Прикасаться к твоим губам, шептать нежные, несмелые слова, обнимать тебя, но знать, что ты никогда не будешь моим… Защищать тебя от холодного ветра и этого знойного лета, пытающегося навсегда завладеть твоим сердцем, и сделать его таким же сухим и безжизненным. Смотреть на тебя, не отрываясь, ловя каждую твою мимолетную, нежную улыбку и радоваться тому, что ты рядом, хоть и ненадолго. Протянуть к тебе руки, почувствовать теплоту твоего тела; заглянуть тебе в глаза и почему-то увидеть в них пустоту, - темную, непробудную, сжигающую все надежды на будущее…
 Любить… Не жалеть себя, каждый раз терпеть невыносимую боль от встречи с тобой, не смея оправдаться, что-то изменить в моем отношении к тебе. Забыть…
 Уснуть и никогда, слышишь, никогда больше не просыпаться! Умереть, наперекор себе, замереть в твоих нежных руках… Стать холодной, как лед, не иметь возможности думать, вспоминать, мечтать и надеяться впустую. Побороть свою глупую мечту, убить в себе себя и оставить лишь легкий призрак прошлого, который с рассветом растворится на твоих губах.
 Смотреть на тысячу лиц и не видеть в них тебя. Ошибаться, а потом оправдывать саму себя в том, чего я не совершала. Не жить, но думать, что я существую. Жить пустой, никому не нужной жизнью, но все же жить, и радоваться хотя бы этому.
 Каждый раз до крови бичевать себя за то, что потеряла тебя, себя, нас… Падать на холодную землю, поднимая мокрые от слез ладони к необъятному звездному небу; спрашивать о тебе у звезд, но не слышать ответа.
 Я научилась разговаривать с ветром и понимать шелест листвы. Научилась тихо умирать, а потом снова воскресать, не мешая никому…
 Я смогла, я сумела… А теперь, осталось лишь научиться не любить тебя… Какая мелочь, правда? Но ничего, как-нибудь я возьму тебя с собой… Я научу тебя говорить со звездами и слушать закат солнца; смотреть на прибой и смеяться вместе с нежными ласкающими тебя волнами… Я научу тебя любить, а потом отпущу, ведь я хочу видеть тебя счастливым…
 Когда ты проснешься, легкий ветерок залетит к тебя в окно, и ты подумаешь, что это я… Но, увы, это другая, для которой ты в этой жизни значишь очень много, также, как и она для тебя. Она будет любить тебя за двоих, делить с тобой радость и горе, обиды и разочарования, всегда будет с тобой. А я? Я растворилась в тебе, сожгла себя до кучки пепла, тлеющего на твоей ладони… И меня больше нет…


Рецензии
Конечно боль пройдет со временем, но... Человек, которому посвещаются эти строки, всегда будет жить в сердце, независимо от всех других мужчин... Это опыт.... Удачи Вам Оля и любви!

Нурья Зотова   06.06.2012 07:28     Заявить о нарушении