Паук

Беззвучен мир. С востока дует ветер.
Рассвет покажет мне узорчатые сети.
В стеклянной банке неба я так мал...
И не видны тенета. Влип-пропал.

Остановился мозг - и сердце стынет,
И каждый шаг пружинист в паутине,
И воздух здесь тревожен и упруг...
Мой дом - мои тенета. Я - Паук.
 28.3.03


Рецензии