Труды поэта

Задумав сказку написать
Бумагу принялся марать;
То эта фраза неуместна,
То эта шутка слишком пресна,

То слог ознобом весь дрожит,
То мысль срываясь убежит,
Ничто, ничто не входит в рамки
На всём листе одни помарки,

Бумага смятая кругом,
Смешался черновик с чистовиком.

Бац и закончились идеи,
Писатель болен день, другой
Взрастают тихо в нём затеи
И оп, врываются толпой,

Поспешно пишет, пишет страстно,
Отвлечь его сейчас опасно
Запутается в мыслях, пропадёт
В итоге не к тому придёт,

Растроится, порвёт листы
Помеха затуманила черты
Той чудной паутины слова
Прозрачной, что была готова

Крылатой стать на много лет,
Теперь же это полный бред.

Ну вот, закончил он писанье
Вложив немалое старанье,
Прочёл, подумал, рассудил
И так на счёт него решил:

Произведение талантом не сверкает,
В большом искустве рассмешит,
Никто его и не узнает
Пока писатель не решит.


Рецензии
Согласен, всяко бывает с музами. Желаю Вам что бы почаще толпой, да что бы в конце решенья положительные были.

Яков Сапожник   20.09.2006 05:17     Заявить о нарушении
Отличное пожелание :))
Спасибо Вам.

Сергей Бакулин   27.09.2006 08:27   Заявить о нарушении