Уж готова природа вздохнуть...

Уж готова природа вздохнуть,
Сбросив с плеч отходящую ветхость.
В лики луж, в их лиричную грусть
Осень смотрит, как в зеркало-вечность.

А зима придет лик тушевать,
Заморозив счета безвременья,
Чтоб весна смогла вновь отражать
Пору благости и воскрешенья.

Лето в красках успеет блеснуть,
Оттеснив холодам вдохновенье.
И готова природа вздохнуть,
Отдохнув в листопадном паренье.


Рецензии