Гимн протезников

На костылях, пусть на протезах,
Но, чёрт возьми, мы, братцы, живы!
И хоть не рвём рубашки, жилы,
Стоим стеной и на протезах!


Крепки, как сталь, и не сломаешь -
Нас закалил кузнечный мех:
Не знаем слёз, а только - смех.
Нас просто так ты не сломаешь!


В далёкий путь берём протезы:
Нам не дано назад ползти -
Мы за спиной сожгли мосты,
И потому: вперёд, протезы!


Живя умом, сильны руками:
Без дела нам сидеть нельзя -
Работы час спасёт, друзья!
Свою судьбу творим руками!


Пройдём весь мир и на протезах:
Простор дорог нас не страшит -
Среди тревог прекрасно жить
Богатыри - и на протезах!


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии