Запах

[по мотивам произведения "Парфюмер"]

Твои волосы пахнут дымом
Я вдохнул этот запах случайно
В твоем сердце тайна сокрыта
Твое сердце – и есть тайна

Заслужил, чтоб тебя ненавидеть
Но любовь разрывает душу
Ты соткал из боли обитель
Гнев волны на нее обрушу

А дыханье твое, словно море
Ты такой же на вкус – соленый
Точно так же шумишь на просторе
И такой же, как море вольный

Твои руки целует небо
Его губы – это дождь серый
Капли падают с пальцев несмело
И робея, ускользают под землю

Я преследовать время не стану
Отпущу - пусть гуляет на воле
Не залижет оно мои раны
И не нужно иной мне доли

Твои волосы пахнут печалью
Я вдохнул этот запах в отчаяньи,
Чтоб запомнить и унести с собой
Часть тебя – тонкий запах твой


Рецензии