Ночь

Погружается мир во тьму...
Это Нюкта чернит небеса!
На златой колеснице своей
Жалит Солнце она как оса.

Говорит ему:"Убирайся!
Твоё время ушло, мой черёд!"
И приходится с ней соглашаться,
И Богиня главенство берёт!

И по небу она распустила
Свои чёрные локоны тьмы.
На людей Нюкта сон напустила...
Её сну подчиняемся мы.

И дохнула с блестящей ладони
Нюкта искры для чёрных небес,
Засияли они в небосклоне,
И одобрил их дедушка Зевс!

Эти чудные яркие точки
Решил Громовержец назвать
И,подумав,воскликнул им:"Звезды,
так отныне будут вас звать!"



Прим.авт.:Нюкта-Греческая богиня ночи.


Рецензии
Не всё так жестоко...
Ведь именно ночью можно получить тот отдых, которого не получить лнём.
Очень хороший стих, понравился.

Макс Пэйн   20.12.2006 20:11     Заявить о нарушении
Вы наверное не поняли сути стихотворения...я описывала Ночь не как жестокое что-то, а как величественное и красивое явление.Не стоит путаться)

Оксана Щеглова   17.01.2007 20:36   Заявить о нарушении