Бывает...
Спеша, торопясь, ведь свеча догорает.
И не успеваем. И прячем их где-то.
От тех, кто о них никогда не узнает.
Бывает, на тонких тетрадных листочках
Рисуем портреты, тихонько, украдкой.
И тут же пугливо закрасим их сеткой,
Боясь, что увидят вдруг нашу изнанку.
Бывает, в погоне за призрачным счастьем
Наш вектор движенья проходит по кругу,
Слова застревают, и мы замолкаем
Не в силах о чем-то поведать друг другу.
Бывает, клянемся в любви до упора,
Наутро об этом легко забывая.
Бывает, не можем поставить мы точку,
И вновь на листе предстает запятая.
Мы так малодушны порой и зажаты,
Теряемся, скрытничаем и убегаем,
Не помним, как были свободны когда-то,
И как никогда никого не боялись.
19 07 2006
Свидетельство о публикации №106092001255