Солдатики

На столе моем стоят солдаты,
По линейке строятся ряды.
Оловянно шепчут: "Аты-баты"
Расписные Родины сыны

Гордо развеваются знамена,
На подставках шелестит трава...
Олово - ни ругани, ни стонов.
То есть, благородная война.
***
Полумесяц или крест Господний
Арбалет иль танк - здесь все едино
Пехотинцев вновь ложатся сотни
Перед клином гордых паладинов

Каждый воин в поле остается
На один с врагом - коли везучий...
Хорошо еще, что кровь не льется:
Отмывать с паркета несподручно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.