Про кенгуру
Едрёна мать,
И всё пытаются
Кому-нибудь продать.
И душу, и штаны –
На рынок по утру…
Я только что
Зарезал кенгуру.
Теперь стою застыв,
Лишь кровь на роже.
Песок хрустит,
И ветер бьет в ноздрю.
Вот только боль откуда-то.
О боже,
Как я завидую
Худому дикарю.
Он гол и чист
В душе передо мной.
Наивный взгляд,
Но бумеранг в руке.
Закралась мысль,
Пульсирует в виске –
В душе я мёртв,
Но телом – как живой.
Я кенгуру зарезал,
Чтоб продать,
Чтоб шкуру на пол,
Доллары в карман.
Дикарь молчал,
И вдруг давай рыдать,
Моя рука
Нащупала капкан.
На кровь сползлись
Букашки всех мастей.
Дикарь в полголоса спросил –
Ты что, Андрей?
Зачем убил
Ты душу-кенгуру?
Зачем ведёшь
С собою ты войну?
Пошёл ты на! –
Сказал я, грубиян, -
Плевал на вас, на вашу чистоту!
Добавил шёпотом –
Ты знаешь мой изъян?
Спаси дикарь –
Я больше не могу…
Как боль мне эту, подлую,
Унять?
Как сделать так,
Чтоб смог бы я понять
Свою болезнь
И вечную печаль?..
Недосказал…
Убил меня дикарь…
Теперь вдвоём
Мы бродим по пескам
И ищем тех,
Кто думает, что жив.
А кенгуру
Резвятся тут и там,
И кто-то плачет,
Нож в себя вонзив.
Свидетельство о публикации №106092001220